人民网>>北京频道>>社会民生

北京:写字楼租金略降 将迎落成高峰

2015年01月16日15:13    来源:新华社    手机看新闻
原标题:北京:写字楼租金略降 将迎落成高峰

新华社北京1月16日专电(记者公磊)世邦魏理仕日前在京发布报告指出,2014年四季度北京写字楼市场整体租金出现轻微下滑,未来六个月北京写字楼市场将迎来落成高峰。

世邦魏理仕华北区研究部主管孙祖天介绍说,2014年四季度北京写字楼租金持续高位震荡。受个别业主面临租户即将到期而主动下调租金以刺激需求的影响,北京写字楼整体租金出现轻微下滑,现报每月每平方米424.2元,较上季度微跌0.2%。

孙祖天表示,短暂微调不会改变租金整体平稳运行的大趋势。与此同时,在平稳的市场需求带动下,写字楼整体空置率下降。到2014年四季度末,北京优质写字楼平均空置率为4.4%,较上季度回落0.8个百分点。

孙祖天说,未来六个月北京写字楼市场将迎来落成高峰,预计会有7个项目为市场提供约40万平方米写字楼面积。由于落成总量较大,在缓解市场长期供应短缺的同时,也给现有项目业主造成一定压力,租金难有上升空间。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖