人民网>>北京频道>>社会民生

即日起至春节 北京警方将严查酒驾

2015年01月16日15:05    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:酒驾亡人频发 警方近期严查

本报讯(记者安然)昨晚浓重的雾霾中,北京市交管局展开春节前一次大规模夜查行动,共查处各类违法行为2392起,其中酒驾51起,涉牌45起。交管局同时表示,从现在开始到春节,警方将在全市范围内持续开展针对酒驾和涉牌违法的专项整治,酒吧、饭店等餐饮娱乐场所周边以及主要大街,都将派出民警设卡拦截检查,一旦发现涉牌、酒驾、非司机等行为,即依法严厉处罚。

岁末年初,由于各种聚会增加,北京酒驾事故呈现阶段性高发的状态。仅从去年12月15日至今,全市已发生酒驾亡人事故17起。1月7日21时50分,醉酒后驾车的侯某在昌平区松园路亢山路北口附近撞死一名行人,经检测,他血液中酒精含量为187.7mg/100ml。仅仅8分钟之后,海淀区杏石口路与常青园路交叉路口又发生一起事故,司机张某撞上两名骑车人,两人当场死亡。张某血液中酒精含量为146.2mg/100ml。

交管部门表示,对酒驾的检查将继续保持高位,同时为确保对涉牌违法车辆的整治效果,交管部门采取前方执勤岗位发现,后方路面交警拦截;非现场监控发现,路面交警拦截等方式,全力加强查处力度。在整顿中,路面交警还重点对大货车号牌不清,故意遮挡及污损等违法行为加强执法力度。J060

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖