人民网>>北京频道>>社会民生

春节临客车票今起发售 动车占三分之一

2015年01月16日15:01    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:今起发售 临客票

本报讯 还有一个月左右就是春节了,为了让更多人踏上回家路,北京铁路局自今日起发售春运临客车票。目前,北京铁路局确定开行的春运临客共61列,北京至哈尔滨、北京西至成都、北京西至汉口、北京南至杭州等多个方向均有临客发售,详情可登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)查询。

根据春运大数据统计,北京出发至东北方向列车最为抢手。此次临客开行,北京站出发的26列火车中就有一半多是开往东三省的,包括北京至哈尔滨(哈尔滨西、哈尔滨东)的5列、北京至长春(长春西)4列、北京至沈阳(沈阳北)3列,另外,北京至齐齐哈尔、佳木斯方向也都有临客开行。在北京南站开行的8列临客中,哈尔滨方向更是占了7列。

南下临客列车数量也不在少数,其中北京西至成都开行5列、北京西至汉口开行4列临客、北京西至郑州开行3列。另外,北京西至重庆、安庆、宝鸡、赣州、南昌等多个方向均有临客开行。

记者了解到,在这61列临客中,有三分之一左右为动车、高铁,其余临客也都是空调车,确保乘客回家旅途更加舒适。另外,春运期间铁路部门将根据客流需求,增开北京至广州、深圳间高铁动卧临客列车,票价维持在千元以下。

孙文文 J192

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖