人民网>>北京频道>>国际资讯

俄不满《纸牌屋》角色影射普京 认为是对其丑化

2015年01月16日16:15    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:俄不满《纸牌屋》角色影射普京 认为是对其丑化

  近日,美国Netflix公司在网络上公开了将于2月27日上映的电视剧《纸牌屋》第三季的预告片。其中一个重要角色酷似俄罗斯总统普京。该预告片一出,俄罗斯反应强烈。有俄罗斯专家认为,美国这是在故意影射普京。

  俄罗斯纽带新闻网15日报道称,该剧的一个情节是:“美国总统”弗兰克·安德伍德坐在桌子旁与一名长相酷似普京、名叫彼得洛夫的人交谈,但此人拒绝与美国总统握手。虽然剧中人叫彼得洛夫而非普京,但两人背后可以看到俄罗斯国旗和双头鹰国徽。另外还有一个彼得洛夫充满激情亲吻美国总统妻子的情节。

  这些情节在网上公开后,在俄罗斯社会引起热议。其中名为“季娜”的俄罗斯网民认为,电视剧中这些情节是在为美国外交政策服务,目的是影射和丑化俄罗斯总统普京,以此表达对普京对美国实施强硬立场的不满。俄罗斯《文学》杂志主编苏里科夫表示,这一角色可能是以普京总统为原型,不知他们出于何种考虑要演绎到普京身上?虽然电视台的目的可能是为了让情节更吸引人,但这种行为只会让俄罗斯人对美国感到厌恶。俄罗斯国立莫斯科国际关系学院副教授科克特什也认为,这些情节是在影射普京,“这是一个政治丑闻,因此这就是一部标准的政治剧”。但也有俄罗斯网民不同意这一观点。

  但是也有一些人认为,这一电视剧是在乌克兰危机发生前拍摄的,所以很多情节早已经是设定好的,因此很可能并没有政治目的。莫名其妙的联想和过度的猜测是没有必要的。毕竟政治是政治,电视剧是电视剧,一个是现实,另一个则是虚构的。(方平)

(责编:实习生、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖