人民网>>北京频道>>国际资讯

英国男童身患绝症 警方总动员圆其警察梦(图)

2015年01月15日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国男童身患绝症 警方总动员圆其警察梦(图)

英国男童身患绝症警方总动员圆其警察梦(图)

  英国7岁男童泰勒(中)和帮助他的警察们在一起。

  中新网1月15日电 据外媒报道,英国7岁男童泰勒(Malachi Tyler)一直梦想成为一名警察,但不久前经医生诊断,发现他患上了一种不治之症,可能终生失明。在得知这一情况后,伦敦警方十分贴心的筹划了一系列活动,帮助男孩圆他的警察梦。

  泰勒来自英国东南部的肯特郡,由于患有一种遗传性的神经纤维瘤,他在过完人生中第二个生日后不久就失明了。尽管他的父母竭尽全力想要帮他恢复视力,但医生诊治后宣布,泰勒得的是不治之症,可能一辈子都看不见了。

  这个结果对于一直想要成为一名警察的泰勒来说,无异于晴天霹雳。幸运的是,他家一位在警察局工作的朋友在得知此事后,决定动员身边的警员一起来圆男孩的警察梦。这位朋友先安排泰勒参观了金斯顿警局,并让他模拟“逮捕”了这里的总督察,大过一把警察瘾。

  就在上周,泰勒还被邀请参加了伦敦亨登警察学院的新警员结业会操,在这里,他穿上了梦寐以求的、为他特别定制的警服,并在仪式上被指挥官光荣的介绍给台下的新警员们,并被称赞为是当天在场的“最勇敢的人之一”。

  之后,泰勒还搭乘上一辆警车,更贴心的是,相关机构还安排一架直升机从他头上的空中飞过,并做出了一个近似于鞠躬致意的动作。新警员们还纷纷出资募捐,希望能为治愈泰勒的疾病出一份力。

  这一系列贴心的举动让泰勒和他的父母都十分感动,泰勒的妈妈还流下了激动的泪水。据悉,由于情况特殊,泰勒脑部的肿瘤无法通过手术切除,但他的父母还是希望能尽量采取措施,以阻止肿瘤的进一步扩散。

(责编:实习生、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖