人民网>>北京频道>>国内资讯

呼格案疑似嫌犯赵志红庭审未翻供 承认是真凶

2015年01月08日07:17    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:呼格案疑似嫌犯赵志红庭审未翻供 承认是真凶

呼格案疑似真凶赵志红庭审未翻供 承认是真凶

受审现场图

呼格案疑似真凶赵志红受审:坚称自己是真凶截图

法制晚报讯(深度记者 王南)备受关注的赵志红案历经3天庭审后,今天下午4时许,在赵志红最后陈述后,审判长宣布休庭,将择期宣判。

其中,检方指控的22项犯罪事实中,就包括指控赵志红犯4.9女尸案,赵志红当庭未“翻供”,始终承认自己是该案真凶。

法晚记者从呼和浩特市中级人民法院获悉,该院受理的被告人赵志红案,历经三天庭审,法庭就起诉书指控赵志红故意杀人、强奸、抢劫、盗窃的22起犯罪事实,开展了法庭调查,组织控辩双方进行了举证、质证和法庭辩论。

法晚记者获悉,今天下午,法庭对附带民事诉讼部分进行了合并审理。最后,在赵志红最后陈述后,审判长宣布休庭。本案将在合议庭评议、审判委员会讨论后择期宣判。今天下午4时10分,赵志红被押解上警车,迅速被带离法院。

赵志红的两位律师向法晚记者介绍,3天的庭审过程中,赵志红情绪始终比较稳定。据律师介绍,在这次庭审之前,律师共会见赵志红3次,赵志红曾主动提及4.9女尸案,仍承认自己就是真凶。1月5日下午的庭审中,在法庭调查阶段,就已含4.9女尸案。

法晚记者了解到,检方指控赵志红的22项犯罪事实中,就包括指控其犯下该案。赵志红案开庭审理后,包括呼格吉勒图父母在内的诸多人士,都很关注赵志红会在法庭上怎么就4.9女尸案会怎么说。

1月6日,曾有参加5日下午庭审的知情人士透露,赵志红当庭仍坚持称自己是4.9女尸案真凶。今天下午的庭审结束后,其律师向法晚记者透露,3天庭审中,在涉及4.9女尸案的过程时,赵志红从未“翻供”。

来源:法制晚报

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖