人民网>>北京频道>>娱乐

当红韩星来中国拍戏每集30万 比国内明星好用

2015年01月08日09:08    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:当红韩星来中国拍戏每集30万 比国内明星好用

  近日有报道称,韩国歌手去年的平均收入约26.8万元人民币,比上班族的20.8万元人民币的年平均收入高出了将近1000万韩元。这一消息曝光后,有网友认为,“平均”之后拉低了这个收入数额,一线韩星的收入应该远不止这个数。还有网友认为,以前想象中韩星生活就跟韩剧里没什么不同,“没想到还是有很大差距”。

  26万是被“平均”拉低了吗?

  对于这份韩国歌手年收入数据,有网友表示“不相信”,“别国的歌手笑而不语,别国的上班族也笑了”。“那种顶级团体的成员收入肯定不止这个数”。还有网友认为,这个数额是“平均”惹的祸,“组合人数太多了,拉低了数值”。“不知名的小团这么多,摊薄了平均数”。

  既然网友认为26万元是“小团队拉低了平均数”,那一线团体收入其实是怎样的呢?去年,韩国某网站公开了韩国福布斯2014年上半年韩国男子组合财政收入TOP10,受到粉丝关注。其中,Super Junior排在首位,收入为308亿韩元。排在第二位的是YG的Big Bang,收入为289亿韩元。在这份榜单上,EXO打败了SHINee、东方神起等前辈,以219亿韩元位居第六位,足以看出他们的超高人气。

  一线韩星身价几何?

  韩国歌手年收入曝光后,不少网友关心,一线韩星的身价到底有多高?真的像传闻中那么低吗?有网友曝光2014年韩星最新广告身价表,这份名单中,“都教授”金秀贤笑傲群星。目前,金秀贤在韩国国内做广告大概一个10亿韩元(约合570万元人民币),如果在国外出席某活动,身价一般在15亿至20亿韩元,是韩国广告代言费最高的明星。而李敏镐则以《花样男子》《城市猎人》等代表作俘获众粉丝的心。一部《继承者们》更是让其身价飙升,广告费同样在10亿韩元以上。李英爱、RAIN、张东健、高素荣等韩星同样身价不菲,而全智贤广告代言费只有约7亿韩元,这让粉丝颇为吃惊。

  其实,明星对10岁到20多岁年轻人的号召力主要体现在门户网站搜索排名中。在搜索排名中,金秀贤和李敏镐依然名列前茅,证明他们依然深受欢迎。在中国同样如此,因此,金秀贤和李敏镐的形象频繁出现在中国的电视广告上。按照去年流传的一份韩星中国代言价目表,李敏镐为内地某电商活动站台15分钟出场费500万元,金秀贤坐镇《最强大脑》6小时出场费300万元,金贤重内地拼盘演出市场报价60万元……这个价目表今年会不会再创新高?目前尚未可知。

  韩星来中国“实用又便宜”?

  “韩国选秀出来的歌手需要练习很久才能出道待遇还那么低,相反国内选秀立马出专辑,随便一首歌都不止这个钱。所以,韩星赶紧到中国来发展吧。”微博上,网友表示,终于找到韩星热衷到中国发展的原因,中国影视圈不少业内人士认为,韩星确实“实用又便宜”。

  据悉,韩星主动到中国拍戏,每集30万元人民币左右就能邀请到韩国当红演员。据了解,韩国每年的电视剧产量并不大,维持在2000集左右,而艺人又多竞争又十分激烈,所以在价格方面大多比较实惠,他们到中国拍戏的话,价格绝对超过在韩国的身价。据一业内人士透露,其实韩星还比较好伺候,除了要求机票必须是韩国航空公司,住宿要求五星级就可以,服装和化妆会要自己人。相较于国内一些大牌动辄要求保姆车、带10来个助理团的排场,韩星真的要好用很多。

  (莫斯其格)

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖