人民网>>北京频道>>社会民生

快速公交3线换“巨无霸”新车 载客可达150人

2015年01月06日07:58    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:快速公交换新车 载客可达150人

  本报讯(记者 刘珜)昨天,据北京公交集团消息,18米双源“巨无霸”电车有望本月投入快速公交3线,届时,将成为电驱动中载客最大的公交车,载客可达150人。

  继127路、116路实施“油改电”后,预计本月内快速公交3线也将实施“油改电”置换工作。目前,快速公交3线“油改电”的架设线网、栽立线杆、铺设电缆等前期改造工作已经完成,正在进行车辆的调试和走线工作,预计本月内18米双源电车将陆续投入示范运营。

  目前,公交集团购置了新型的18米双源“巨无霸”电车,最大载客人数可达150人,这也是北京公交有史以来体型最大的双源电车,能够满足快速公交大容量的运营需求。新车采用低地板结构,方便乘客上下车,同时,还配有冷暖空调,为乘客提供更加舒适的乘车环境。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖