人民网>>北京频道>>文化

2014年北京演出市场实现票房收入近15亿元

2015年01月05日07:31    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:去年北京演出市场实现票房收入近15亿元

  北京市文化局昨天公布的2014年演出市场综合数据显示,去年北京演出市场整体企稳回升,演出场次、票房均有上涨。在《驯龙高手》、《极限震撼》等国外大型秀北京巡演的带动下,2014年全市主要营业性场馆共举办艺术演出24595场,实现票房收入14.96亿元,比2013年14.42亿元同期增长3.7%。

  按艺术形式划分,去年北京演出市场场次最多的是相声曲艺演出,共有4908场,话剧演出紧随其后,总场次为4482场,而京剧演出则突破2000场大关。票房方面,戏剧、舞蹈类演出票房增加,其中戏剧演出票房从上一年的5.2亿元增加到5.5亿元,而音乐类演出票房则从上一年的6.9亿元下滑到6.6亿元。

  随着演出市场的繁荣,北京市演出场馆的利用率也明显提高,平均每个场馆年演出达到189场,其中演出超过300场的场馆达31个。小剧场正在北京文化演出市场中扮演越来越重要的角色。目前北京共有51个小剧场,去年演出场次超过7678场,票房达到1.06亿元。

  观众方面,2014年共有1012.68万人次观众走进演出场所,比2013年略有下降。但这种下降主要体现在旅游驻场演出观众数量有所下降,在大型专业剧场、小型专业剧场、大型体育场馆举办的演出中,观众数量均有所提升。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖