人民网>>北京频道>>国际资讯

民调显示美国人对政府最不满 称缺乏领导力

2015年01月04日07:21    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:民调显示美国人对政府最不满 称缺乏领导力

  【环球时报记者 曲翔宇】据《华盛顿时报》2日报道,盖洛普最新民调结果显示,政府缺乏领导力成为2014年美国民众眼中的最大问题。这是自2007年以来经济问题首次让出“最大问题”宝座。

  该调查结果显示,18%的受访者认为“政府缺乏领导力”是美国2014年面临的最大问题,17%的人选择“宏观经济”,15%的人选择“失业”,另有10%的人选择“医保”。这也是2001年以来受访者关注点最分散的一次——没有一项议题能获得超过20%受访者的赞同。

  盖洛普专家莉迪亚·萨阿德分析称,失业率和油价下降、美国未卷入重大战争且开始从阿富汗撤军、美国本土未发生恐怖袭击事件等因素都使公众关注点较为分散,这会令原本复杂的2016总统大选形势更加扑朔迷离。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖