人民网>>北京频道>>健康

台湾一男子两个月不吃夜宵竟瘦13公斤

2015年01月04日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一男子两个月不吃夜宵竟瘦13公斤 你不妨也试一试

  中新网1月2日电 据台湾“东森新闻云”报道,大学生活多姿多彩,不少学生忙得日夜颠倒,许多人更养成吃宵夜的习惯。台湾成功大学2014年11月开办减肥班,共135人参加,最后有117人成功减重。其中一名硕士二年级学生,戒掉吃宵夜的习惯,饮食多青菜、少油炸,2个月体重从90公斤减到77公斤,成效连本人都相当惊讶。

  成功甩肉13公斤的硕士二年级蔡姓学生,戒掉吃宵夜的习惯,三餐正常饮食、多摄取蔬菜、减少油炸食品,BMI(身体质量指数)从30降到25,不仅瘦身成功,更养成了良好的生活、运动习惯,换到健康的生活。

  据报道,成功大学这项减肥活动以3人为一组,希望藉由团体的力量互相鼓励、督促,共有45组135人报名,2个月后117人完成减重,共瘦了288公斤,平均一人减重2.5公斤。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖