人民网>>北京频道>>国际资讯

小布什弟弟放弃百万美元年薪 或备战明年大选

2015年01月03日08:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:小布什弟弟辞去所有职务探索回归政治(图)

杰布·布什 资料图

  杰布·布什 资料图

  小布什弟弟甩包袱谋竞选

  美国前总统乔治·H·W·布什的次子、前佛罗里达州州长杰布·布什的助手证实,杰布·布什已经辞去他在企业和非营利机构担任的所有职务,以便抽出更多时间“探索回归政治”的可行性。

  分析人士猜测,杰布·布什的这一举动表明,他希望在新一年回到“无官一身轻”的状态,全力以赴为2016年总统选举布局。

  杰布·布什的助手在新年夜发送给《华盛顿邮报》的电子邮件中说,杰布·布什已经辞去在教育公司“学术合伙人”的顾问职务。同时,他还在考虑从自己的教育基金会、一些他担任主要合伙人或所有人的企业抽身。最近,他还与英国巴克莱银行中止一份顾问合同,放弃了高达百万美元的年薪。

  他的助手说,杰布·布什希望投入更多时间来探索回归政治的可行性。他的女发言人克丽丝蒂·坎贝尔说得更为直白:“布什或许正在把精力转向总统竞选,而从私营领域抽身的决定是这一过程的一部分。”

  杰布·布什现年61岁,是老布什的次子、小布什的弟弟,1999年至2007年任佛州州长。2012年,杰布·布什曾婉拒不少共和党同僚的邀请,没有参加总统选举。

  不过,他去年12月16日宣布,打算在2015年1月成立一个政治行动委员会,以便着手接触潜在支持者和赞助方,进而帮助他研判是否要参加2016年总统选举。杰布·布什这番话并非正式参选声明,但在圈内人看来“意思相当清晰”。

  闫洁(新华社供本报特稿)

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖