人民网
人民网>>北京频道>>社会民生

北京2014:那些温暖你我的笑容

来源:人民网-北京频道    2015年01月01日07:38

北京2014:那些温暖你我的笑容
下一页

【编者语】和去年一样,和去年的去年也一样,2014年,只是历史年轮中又一次时间的旅行。和每一个岁末一样,我们总也忍不住深情回望。

北京,2014,你是否还记得?有人青春逼人,有人结婚生子,有人在雾霾里辛勤工作,有人地铁里挤成一张照片,也有人站在玻璃前发呆,也有人终于圆了小小的梦……

365天,到底发生了多少事情,我们也许记忆深刻,也许不会再记起。酸甜苦辣、爱恨情仇、沉默孤独、分离衰老,乃至生活成本之沉重等等,种种琐碎和难堪,我们已承受太多,在这样的时刻,我们无需再次品尝。

19岁的卖花姑娘哭着对我们说:“爸爸病了,我的2014年没有一点开心的事情。”可是,这个早早承受家庭重担的女孩儿笑起来时,却阳光又可爱。我知道任何安慰很苍白,但我知道,总有一种力量,让我们不念过去、不惧前行。祈愿有一天她终于露出骄傲而又坦然的笑容。

让我们用取景框去凝望那些笑容,让寒冬里的笑容再次温暖你我。

也愿你,我的朋友,未知的2015,带着骄傲而又坦然的笑容,大步前行!

我们坚信,笑容在,力量一定还在!(刘兰 孟竹)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:刘兰、高星)