人民网>>北京频道>>教育

2014考研现场直击:安检升级成功需要真本事

2014年12月30日08:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:2014年考研现场直击:安检升级成功需要真本事

  原标题:安检升级成功需要真本事

  2014年12月27日早上八点半,全国硕士研究生入学考试正式拉开帷幕。164.9万考生参加这场可以改变他们命运的考试。我们第一时间赶赴中国人民大学考试现场,从现场带回第一手考试动态。

  早上八点开始,熙熙攘攘的考试人群既紧张又兴奋地陆续走进考场,考场周围警察跟安保人员维持着考场周边秩序。与往年不同的是,今年的安全保障级别比往年都要升级。同时,国家加强了对考场考试舞弊行为的管理,考场周边信号干扰设施的加强,考场内部安全检查的升级,以及考试点内到处张贴的警示作弊倡导诚信的条幅,都表明了国家对这种全国性大考中舞弊行为的零容忍。

  考试结束,考生陆续从考场中出来,有的同学表情凝重,也有的面带轻松,不少学生三三两两一起讨论着答案。在问到上午考完的政治理论科目时,王华(化名)很懊恼地发起牢骚:“考前被一些QQ消息干扰,说可以提前搞到答案,结果搞得没有心情好好看书,后来发现,全是骗人。”他旁边同学贾晨(化名)倒是坦言:“QQ消息说考前给答案一定是假的,但是报辅导班还是有必要的,我上的海文辅导班,讲得就很到位,我觉得我今年政治考80多分没问题,五个大题和很多选择题的考点都是讲过好几遍的。”“最爽的是英语考试!大小作文都是海文辅导班讲的原题。”贾晨补充说道。也有其他考生表示今年的政治考试题难度提高,很注重理论与实际的结合,命题角度也很新。

  同时,连年持续不断的考研热还催生了很多下游产业链的繁荣发展,在考场周围,首次出现考研培训机构专门设置的“一路同行考研站”,提供考生提供考试辅导、心理干预、餐饮服务、宾馆住宿等配套服务。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖