人民网>>北京频道>>娱乐

陈晓为演"智取威虎山"损失千万 徐克邀再合作(图)

2014年12月30日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈晓为演"智取威虎山"损失千万 徐克邀再合作(图)

  陈晓

  中新网北京12月29日电(记者 张曦)陈晓今天在北京出席新片《智取威虎山3D》庆功发布会,虽然他被曝为出演该片推掉千万片酬的电视剧,但陈晓仍表示很荣幸能出演,并计划与徐克再度合作。

  电影《智取威虎山3D》今天在北京举行庆功宴,庆祝突破3亿票房大关,导演徐克、监制黄建新,主演陈晓、谢苗、吴旭东、张永达、李炳渊、张立、元武、杨一威等亮相现场。张涵予和佟丽娅虽然不能来到活动,但都通过VCR表达感激的心情。

  据博纳老总于冬透露,陈晓为拍摄《智取威虎山》推掉了1000万的电视剧片酬。

  “我之前连想都不敢想能演这个角色。”在片中饰演高波的陈晓,坦言非常幸运能出演该片,除了感谢徐克外,他也表示希望能与导演再度合作。对此,徐克欣然应允,并表示通过这次合作,发掘出了陈晓身上难得的“喜剧感”,“之前两次合作,他的命运都不太好,下次我打算找他来演喜剧”。陈晓则大呼拍喜剧是自己的梦想。

  《智取威虎山》中,高波的意外身亡让不少观众难以接受,陈晓认为就是有这种突然性,才会令观众产生为之一颤的感觉。

  “高波是死的很突然,小说里也是这样写的。”徐克认为这场虐心戏十分重要,并夸赞陈晓演得很好。不过,在徐克看来,影片也还有不足之处,“当少剑波掀开高波那张脸时,觉得有点过于煽情,其实大家都觉得还不够长,希望下一次时间长一点”。

下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖