人民网>>北京频道>>社会民生

一卡通回应媒体报道:不刷卡下车会被拉黑不实

2014年12月26日09:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:不刷卡下车会被拉黑不实

  京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,有媒体报道,票改实施后,乘客使用一卡通上下公交车都要刷卡,如果下车不刷卡则被视为不完整交易,超过6次会被拉入黑名单。对此,一卡通公司表示,该消息不实,对于不完整交易的卡片,下次乘客乘车时会被自动扣款,但不会因次数增加影响使用。

  昨天,有媒体报道,新票制实施后,无论坐公交还是乘地铁,乘客上下车、进出站都需要刷卡,否则将被视为不完整交易。一旦不完整交易超过6次,这张一卡通将被列入“黑名单”。想要从黑名单中消除,则需要一两个月时间。

  京华时报记者向一卡通公司核实,相关负责人表示,对于乘客使用一卡通不完整交易的行为,系统会在下一次刷卡时自动扣除相关费用,并不会出现因次数增加而被“拉黑”的情况。但是按照新规定,不完整交易行为,将按照上车点与首末站远端距离扣费,且不享受优惠。

  记者注意到,此前公交集团曾提到,针对持有免费证件或卡片的人员,如果发现不完整交易超过6次,则被采取一定限制措施。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖