人民网>>北京频道>>社会民生

北京地铁两线路同时故障 上班族滞留拍照留证据

2014年12月26日09:04    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

10号线双井站封闭。(图片来源于网络)

地铁10号线亮马桥站工作人员填写延误证明书。(图片来源于网络)

人民网北京12月26日电  今日早晨北京地铁10号线、5号线两条线路同时发生故障,“上班大军”滞留被迫滞留在地铁和沿线公交车站。

据悉,今日早上6点左右,地铁10号线惠新西街南口-亮马桥区段(内环方向)信号故障,持续2小时。受故障影响,10号线全线列车间隔较大,惠新西街南口至亮马桥区段改为降级模式行车,部分列车晚点;部分列车在牡丹园(开往健德门方向)、宋家庄(开往成寿寺方向)采取清空列车折返运行措施;13号线在芍药居站、6号线在呼家楼站采取部分列车通过不停车;国贸站关闭1号线换乘10号线换乘通道,4号线角门西站关闭北厅换乘通道等。

同时,今日早上8点15分左右,地铁5号线一列车在立水桥站下行(向南方向)信号故障,影响立水桥南至宋家庄区段改为降级模式行车,列车间隔较大,导致部分列车晚点。

大量准备出行的人滞留在地铁站,据报道,地铁里有乘客用手机拍滞留乘客,称公司有规定“拍照留证据”,早上就不用打卡。今年他都拍过4次了。也有大量乘客改乘公交,10号线沿线公交严重拥挤,公交车站上挤满等车的人。据报道,地铁10号线亮马桥站的工作人员一早上已经开了50多张延误说明,拿到延误说明的乘客立刻飞奔出站。

目前,北京地铁10号线、5号线信号故障已经修复,运营秩序逐步恢复。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖