人民网>>北京频道>>社会民生

北京市人大任命市住建委市市政管委主任

王洪钟因涉嫌严重违纪辞去市人大代表职务

2014年12月26日07:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:市人大任命市住建委市市政管委主任

  本报讯(记者 王皓)昨天,市人大常委会接受王安顺市长提请的任免议案,表决任命徐贱云为市住房和城乡建设委员会主任、孙新军为市市政市容管理委员会主任。

  今年50岁的徐贱云是江西新干人,毕业于天津大学结构工程专业,具有工学博士学位,是首都城建口知名的学者型企业家,历任北京城建总公司科研所副所长,北京城建集团总公司经理助理、副经理,北京城建集团党委委员、董事、副总经理,党委常委、董事、总经理,党委副书记、董事、总经理,党委书记、董事长、总经理,2012年5月任北京城建集团党委书记、董事长。他曾参与了首都国际机场、国家大剧院、奥运村和国家体育馆等一系列重大工程的建设,创下多项前所未有的施工新技术和施工纪录。这次接替已任通州区委书记的杨斌主政市住建委,徐贱云实现了从大型建设单位老总到政府主管部门一把手的转变。

  今年46岁的孙新军是浙江天台人,在职研究生毕业,工商管理硕士,曾任燕化公司合成橡胶厂团委书记,房山区区长助理、副区长,房山区委常委、政法委书记,北京市政协副秘书长、办公厅主任等职务。值得注意的是,与孙新军一样,近年来有多位官员经人大、政协锻炼后,回流到党委、政府一线任职。

  据介绍,今年8月27日被市纪委通报涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查的门头沟区原区长王洪钟,本人提出辞去市十四届人大代表职务,门头沟区人大常委会9月24日召开会议,决定接受王洪钟辞去市人大代表职务。根据代表法相关规定,王洪钟的代表资格已经终止,不再享受代表法所规定的“非经本级人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判”的代表权益保障。

  此外,东城区人大常委会补选市委常委、北京卫戍区政委高东璐为市十四届人大代表,怀柔区人大常委会补选副市长张建东为市十四届人大代表,市人大常委会确认他们的代表资格有效。由东城区选出的市十四届人大代表姜文斌因病去世,代表资格自然终止。

  本次个别代表的代表资格变动后,北京市第十四届人民代表大会实有代表769人。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖