人民网>>北京频道>>国内资讯

男大学生太懒不洗隐形眼镜 眼角膜溃烂须移植

2014年12月25日07:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男大学生太懒不洗隐形眼镜 眼角膜溃烂须移植

  中新网12月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名20岁男大学生戴隐形眼镜,却懒得洗,有时还直接用自来水冲洗浸泡,结果眼角膜溃烂,还长出阿米巴原虫,必须接受眼角膜移植。

  成大医院眼科部医师黄奕勛24日指出,这名男大学生因近视才戴隐形眼镜,刚开始按部就班清洗,但时间一久就懒了,有时因药水用完,又忘了买,干脆直接用自来水冲洗和浸泡。

  6个月后,男大学生因眼睛红痛就诊,结果检出右眼眼角膜中央有一个5至6毫米大的白色浸润,更从角膜溃烂处和隐形眼镜保存盒,培养出阿米巴原虫。

  男大学生因药物无效,紧急接受眼角膜移植,才控制感染,保存视力。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖