人民网>>北京频道>>国内资讯

福建6名厅官违纪违法被开除党籍 5人与他人通奸

2014年12月25日07:29    来源:人民网    手机看新闻
原标题:福建6名厅官违纪违法被开除党籍 5人与他人通奸

  人民网北京12月25日电 (记者 龙敏)福建省纪委监察厅24日通报称,龙岩市人大原副主任卢泉昌利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂,违反廉洁自律规定从事营利性活动,与他人通奸;已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。卢泉昌成为当天同一时段内公布的第3名因严重违纪违法被开除党籍的官员。与其同步公布的还包括福建省农业厅原副厅长郭跃进及福建省广播影视集团党组副书记、总经理陈文广。

  通报并称,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予卢泉昌开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  根据通报,陈文广利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;违反廉洁自律规定,收受礼品;在下属单位报销应当由个人支付的费用;与他人通奸。郭跃进则利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂并涉嫌犯罪。

  经确认,陈文广、郭跃进分别被开除党籍,开除公职;收缴违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  至此,福建省纪委监察厅在12月里已连续通报6名厅级官员严重违纪违法被开除党籍的案例。引人注目的是,在这6名“落马”厅官中,有5人被指“与他人通奸”。

  此前,12月6日,福州市原副市长时小雨,中国海峡人才市场原党组副书记、副总经理林国樑,福建省广播影视集团原党组书记、董事长舒展,均因严重违纪违法被开除党籍。

  其中,时小雨涉利用职务便利为他人谋取利益,本人或通过特定关系人收受巨额贿赂,与他人通奸。林国樑涉利用职务便利为他人谋取利益,本人或通过亲属收受巨额贿赂,严重违反廉洁自律规定,收受礼金、兼职取酬,与他人通奸。舒展涉利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,与他人通奸。

  在这6名厅官的案例中,时小雨涉嫌受贿一案11月20日已由南平市中院公开审理,但目前尚未宣判。据公诉机关指控,时小雨在担任莆田市副市长、福州市副市长期间,先后多次收受他人贿赂共计人民币230万元、港币30万元。而庭审中,时小雨否认了所有指控,律师作了无罪辩护。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖