人民网>>北京频道>>社会民生

北京4条地铁新线路全线实施人物同检

2014年12月24日07:52    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:原标题:4条地铁新线路全线实施人物同检

  12月28日,北京地铁将开通4条新的地铁线路。据北京市公安局公交总队消息,这4条新开新线共41座车站,将全部采取人物同检的安检形式,加上此前已经进行人物同检的9座地铁站,北京地铁交通进行人物同检的车站将达到50座。

  据介绍,2014年5月24日首班车起,北京地铁5号线天通苑北站、13号线龙泽站、1号线八角游乐园站开始实施人物同检,使人物同检车站达到9个。其他6个人物同检车站为1号线天安门东、天安门西、王府井、东单,2号线建国门以及西单站(1、4号线)6座车站。

  此前曾有测算,平均每名乘客通过安检门并经过手检的时间不超过20秒,同时在进行人物同检的车站也会增加安检口、安检设备和安检人员。

  因为地铁15号线西段将贯通学院路与望京地区,市公安局公交总队望京西站派出所特意联系线路周边的学校、企业、社区,推出了“让安全乘坐地铁深入人心”为宗旨的轨道交通安全防范宣传活动。昨天上午,派出所民警来到了中国林业大学,在校园里,公交总队的民警向在校的师生讲解了如何安全乘坐地铁、防扒常识及乘地铁禁止携带的违禁品等安全防范常识。特别提醒了乘客,此次新开通的4条线41座车站将全部采取人物同检的形式安检,请大家提前安排出行时间,配合安检工作,共同维护乘车安全。

  此外,民警还特意在现场展示警用应急装备及安检设备,并让有兴趣的同学试穿试戴空气呼吸器等警用装备。据介绍,这种空气呼吸器是警方在救援时使用的,每个公交总队派出所都有配备。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖