人民网>>北京频道>>社会民生

元旦前后6个拥堵日公布 下周二全天拥堵

2014年12月23日07:51    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:明天晚高峰下午3点开堵 元旦前后6个拥堵日公布

  原标题:明天晚高峰 下午3点开堵

  北京市交通委预计,12月23日,本市将迎元旦前第一个拥堵日,预计晚高峰交通拥堵指数将达8.3。同时,自12月24日平安夜起还将出现6个拥堵日,平安夜晚高峰交通指数或达9.0。交通部门呼吁大家本周注意绿色出行、错峰出行,避免因为拥堵的路况破坏了过节的好心情。

  12月最堵工作周

  北京晨报记者了解到,根据交通出行特点、假期安排以及尾号限行情况,预计元旦节前后将出现6个拥堵日,主要集中在圣诞节前和元旦节前。分别为今日、明日、12月26日、29日、30日以及元旦后第一个工作日,即2015年1月4日。

  受节日扎推儿影响,预计本周将是12月份最堵工作周,每天晚高峰路网交通指数超过8.5,达到严重拥堵。

  平安夜晚高峰提前

  每到平安夜,聚会、购物的市民将增多。需要提醒市民的是,12月24日晚高峰预计将提前,去年同日,市区车流量就是从15时就逐渐上升。预计今年平安夜当日15时路网将进入“严重拥堵”,晚高峰指数可能达到9.0。

  繁华商业区、酒吧街、餐饮娱乐集中区以及部分教堂周边,将会吸引大量的客流和车流,易造成拥堵。

  下周二全天拥堵

  12月30日是元旦节前的倒数第二个工作日,又逢限行尾号为4、9,将出现明显的节前交通特征,白天平峰时段路网拥堵情况加剧,从早上7点至晚8点,全路网交通指数均处于“中度拥堵”以上,晚高峰期间指数可能达到9.0。

  市交通部门将通过对交通指数检测以及对天气、路况的分析,预测重点日交通拥堵情况,及时发布拥堵预报预警、缓解交通拥堵各项措施,实时跟进交通拥堵情况,引导市民科学合理安排出行。

  易堵路段及绕行方式

  五道口地区紧邻多所高校和综合商场。五道口城铁站路口的通行条件容易导致成府路西段车行不畅,间接影响中关村东路、学院路、荷清路、王庄路的车辆通行。

  绕行路线:建议准备前往五道口地区的市民,尽量乘坐城铁十三号线。

  由于朝阳公园西门和亮马桥地带汇集了多家商场和餐饮娱乐场所。在以往客流高峰期,道路通行能力明显降低,向西会影响到东三环燕莎桥,向东会影响到东四环东风北桥,向南会影响到农展馆南路及朝阳公园南路一线。

  当亮马桥路车流集中时,容易造成东三环京广桥至燕莎桥南向北方向,三元桥至燕莎桥北向南方向车行缓慢。

  绕行路线:建议东部地区的过境车辆应尽量避开东北三环,可以根据实际情况选择东北四环、京密路三四环之间行驶。

  马甸桥至四通桥东向西方向、四通桥至蓟门桥西向东方向,以及联想桥下辅路东西双方向,成为近期周末的易拥堵路段。

  绕行路线:准备经北三环去往四通桥东北侧大型影院的车辆,在经过联想桥后,需要在第一个出口驶出主路,进入辅路行驶。

  当北三环西段车流集中行驶缓慢时,过往车辆可以绕行知春路行驶。

  朝外地区商场和餐饮娱乐场所集中,易造成朝外大街西向东方向、朝阳路、朝阳北路三环以内东向西方向,以及东大桥路口车行不畅。

  绕行路线:建议东部地区的过境车辆尽量避开上述路段通行。

  三里屯地区也是一个购物、餐饮、娱乐场所集中的区域,12月24日晚7时30分,工人体育馆还将举办大型演唱会,入场时间与晚高峰重合。

  绕行路线:建议市民尽量避开东二环东四十条桥区、东三环长虹桥区、工体北路等场馆周边道路出行。

  重点工作日拥堵指数预测

  日期 星期 尾号限行 说明 晚高峰指数

  2014/12/23 星期二 4,9 圣诞节前 8.6

  2014/12/24 星期三 5,0和字母 圣诞节前 9.0

  2014/12/26 星期五 2,7 元旦节前、周五 8.6

  2014/12/29 星期一 3,8 元旦节前 8.5

  2014/12/30 星期二 4,9 元旦节前 9.0

  2015/1/4 星期日 不限行 不限行工作日 8.5

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖