人民网>>北京频道>>社会民生

汤河口"出京"提速40分钟 111国道二期改建将通车

2014年12月23日07:46    来源:新京报    手机看新闻
原标题:汤河口“出京”提速40分钟

  新京报讯 (记者邓琦)北京市交通委昨日通报,北京111国道二期改建工程(怀柔汤河口—市界段)近期将正式通车,届时,从汤河口到市界的出行距离缩短6.7公里,行车时间可缩短约40分钟。

  怀丰隧道设立监控中心

  111国道是沟通北京和河北、内蒙古东部等省份的重要放射性干线公路,起点为北京市东直门桥,终点为黑龙江省加格达奇市,全长2123公里。

  在北京界内,111国道贯穿怀柔南北,是怀柔山区发展的重要经济生命线,也是北京北部地区的重要旅游黄金通道和景观大道。

  此次通车的二期工程,全长52.8公里,工程于2010年10月开工,全部按照一级公路标准建设,路基宽24.5米,路面宽21米,双向四车道,设计速度80公里/小时。

  项目负责人王恒表示,整个二期工程的安全防护标准达到了高速公路标准。其中,北京与河北交界的怀丰隧道全长2765米,“我们有针对性地建立了隧道监控中心,首次采用视频车辆识别、火灾自动报警、视频监控三合一的监控设备,可以有效提高火灾监控预警的灵敏度和及时性,为通车后的行车安全提供必要的保障”。

  工程惠及怀柔北部山区

  据介绍,111国道二期改建工程通车后,最直接的受益群体当属怀柔北部山区喇叭沟门满族乡、长哨营镇以及河北北部及周边省份。

  另外,如果市民要去坝上旅游,可以走京承高速经怀柔14出口上会都路高架桥,再走111国道一路直行即到。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖