人民网>>北京频道>>娱乐

羊年春晚一审 “数量多、题材丰富”成显著特点

高宇飞

2014年12月22日10:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:羊年春晚一审 “数量多、题材丰富”成显著特点

  昨日,距离2015羊年春晚只剩50多天的时间,春晚语言类节目一审在央视老台址如期举行,共有包括相声、小品在内的8个节目参加。

  昨日,羊年春晚语言节目一审在央视老楼悄然进行。在楼外,记者目击到冯巩、苗阜、王声等。昨日潘长江也出现在一审现场。京华时报记者从春晚剧组了解到,亮相一审的还有冯巩、蔡明等春晚常青树,此外还有部分新面孔鼎力加盟,具体节目信息保密。记者又从知情人处获悉,昨日嘻哈包袱铺的高晓攀和尤宪超意外到场,这对春晚的新面孔将表演什么节目还未知。昨日曹云金因为在京郊拍戏未能赶到。知情人士称接到春晚邀请的“开心麻花”沈腾昨日也出现在一审现场。

  春晚剧组昨日透露,从参审效果来看,“数量多、题材丰富”成为羊年春晚显著的特点之一,语言类节目内容涵盖了社会公德、家庭伦理等多个备受大家关注的2014年度热门话题。此次羊年春晚语言类节目的一审中,还有一个哑剧节目参与审查,剧组称希望通过这种新鲜的喜剧形式给观众带来别样的观赏体验。

  羊年春晚剧组昨日还有专门的监测人员使用掌声记录仪监测现场观众在自然放松状态下的鼓掌情况、笑声分贝等数据,同时配以研究员,对现场观众在各个时间点的反应进行记录。审查结束后立即组织不同年龄、性别、职业的观众代表进行座谈,从小品的故事情节、台词、演员等多个方面汇总大家的观后感和意见建议,从而形成一种更科学更合理的测评机制。

  2015羊年春晚剧组昨日也表示,将尽量避免用网络流行语“炒冷饭”,争取多给观众创造一些新鲜的段子和笑料。 (记者高宇飞)

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖