人民网>>北京频道>>社会民生

北京治理网上治安 半年1300余家网站被警告关停

2014年12月19日09:02    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京12月19日电(记者王昊男)记者今天从北京警方了解到:自今年6月中旬北京警方开展网上治安综合治理专项行动以来,共清理网上违法信息1000余万条,1300余家网站因对违法信息处置效率低下、整改工作不到位,被给予警告、关停等行政处罚。

据北京警方相关负责人介绍,此次专项行动以群众反映强烈、严重影响社会治安秩序的网上治安问题为重点,开展了网上违法信息清理、涉网违法犯罪打击、网上治安问题综合治理等工作。期间,共破获涉网案件2900余起 ,抓获违法犯罪嫌疑人6200余名,网络110违法犯罪线索举报日均同比下降12%,网上治安乱象得到有效遏制。

特别是针对传播暴恐音视频的网盘,北京警方督导百度、360等网站开展发现清理工作。期间,共清理网上暴恐音视频及相关涉恐链接3.8万余个,查证涉恐人员607人,清理涉恐网盘账号3350个,有效截断了涉恐信息的网上传播渠道。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖