人民网>>北京频道>>社会民生

妻子怀疑丈夫有外遇 酒后持刀抵住脖子打开煤气

2014年12月19日07:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:民警递手机伺机抓住轻生女双手

  京华时报讯(记者袁国礼)25岁的陈某怀疑丈夫有外遇,她用菜刀抵住自己的脖子,并把煤气罐的连接管拔掉,意欲自杀。记者昨天从昌平警方获悉,紧急关头,民警一边劝说一边趁机空手夺白刃。

  12月6日下午3时许,天通苑南派出所接到报警,称在天通苑一小区内,一名女子要轻生。

  民警迅速赶往现场,刚走到一栋居民楼外,就听到一名女子的哭喊声。民警进入屋内,发现报警人李先生正在厨房门口探身劝说。

  在现场处置的民警朱子权介绍,厨房内一名年轻女子蹲在湿滑的地上,双手紧握一把菜刀,用力抵在自己的脖子上,脖子上红印已经清晰可见。女子左胳膊倚靠着一个煤气罐,连接管已被拔掉……当时,女子的情绪非常激动,要求民警不要靠近,否则就立即自杀。

  民警把李先生拉到外屋了解情况。据李先生称,女子是其妻子陈某,今年25岁,两人的女儿刚1岁多。近来,陈某怀疑自己有外遇,经常发生争吵。事发当天中午,陈某喝了几瓶啤酒和一杯白酒,再次与李先生发生争吵,后冲进厨房扬言自杀。

  据朱子权介绍,事发厨房只有三四平方米,通道狭窄,很难靠近陈某。只要稍近一步,陈某就反应激烈,用力狠狠抵住脖子。

  为了控制陈某的情绪,民警让其多想想家人,问她想跟谁说话。慢慢的,陈某不再像一开始那么抵触,但仍然不肯放下菜刀。陈某还递给民警一张纸,说是自己写好的遗书,并向民警说自己的丈夫如何不好。其间,陈某提出要去客厅的冰箱里拿酒喝,要求民警退后,民警照办。陈某拿了一杯白酒,又回到厨房。

  此后,民警让李先生与陈某父亲联系,并将电话递给陈某。陈某接过电话,可刀一直没离手仍抵在脖子上。接听时,陈某说听不清,民警建议她把一直开着的自己手机上的音乐关掉。此时,女子进一步放松警惕,一手接电话,一手放下菜刀到灶台上够自己的手机。

  时机成熟,朱子权迅速冲上去,将女子的双手控制住,并带离厨房。

  据了解,整个过程持续了两个多小时,但朱子权说,由于高度紧张,他都不记得有多长时间了。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖