人民网>>北京频道>>社会民生

北京一公交送修途中自燃烧成空壳 4辆消防车灭火

行至方庄环岛司机发现起火,事发时车上无乘客;起火与送修原因是否相关尚在调查

2014年12月19日07:02    来源:新京报    手机看新闻
原标题:公交送修途中自燃烧成空壳

昨日10时,方庄环岛,一辆741路公交车自燃被烧成骨架。

消防员正在用水枪灭火。昨日10时10分许,119指挥中心接警,派出4辆消防车到场。新京报记者 黄月 贾一鸣 摄

新京报讯 (记者刘珍妮)昨日上午10时许,丰台方庄环岛附近,一辆741路公交车自燃起火,4辆消防车16分钟内控制火势。

昨日,北京公交集团表示,741路因故障在返厂送修途中发生自燃。

由于该车起火前车上并无乘客,因此事发后未有人员伤亡。

司机灭火不成弃车报警

昨日10时15分,起火的741路公交车停在方庄环岛西南角,消防员手持高压水枪喷向车身。路边一名身着公交集团制服的男子身上满是白色粉末,他向警方描述,发现起火后,他曾用灭火器试图控制火情,但火一下着大,只好弃车报警。

据一名家住附近的目击者描述,她住在环岛东边,从15楼看见黑烟后发现公交车着火。刚起火时,车尾火苗较大,没几分钟,大火将整个公交车吞噬,“没看见有人下来,只有司机站在路边。”

该目击者称,她赶到楼下后看见,大火从公交车两侧的车窗蹿出来,车顶全是黑烟,几十米高的滚滚黑烟往西南方向飘散。

昨日上午10时20分,消防员用高压水枪将大部分明火控制。至11时04分,公交车尾部发动机的位置仍有火苗,两名消防员用高压水枪持续喷射,最终将火扑灭。随后,公交集团的抢修救援车将烧成空壳的741路拉走。

消防16分钟控制火势

昨日上午,北京消防发布,10时10分,119指挥中心接到报警,指挥中心立即调派1个中队4辆消防车到场处置。10时26分,明火基本熄灭,无人员伤亡。

公交集团相关工作人员介绍,起火的741路公交牌照为京AC1183,该车因故障在返厂送修途中起火自燃。起火前,由于车上无乘客,所幸没有造成人员伤亡,驾驶员发现火情后立即报警,消防人员将火扑灭。

该工作人员称,目前还不清楚起火与该车送修的原因是否相关,具体起火原因仍在分析调查中。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖