人民网>>北京频道>>国内资讯

郑州“房妹”父亲获刑25年 一家四口29套房产

2014年12月19日06:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑州“房妹”父亲获刑25年 一家四口29套房产

郑州“房妹”父亲获刑25年 一家四口29套房产

  “房妹”父亲

郑州“房妹”父亲获刑25年 一家四口29套房产

  “房妹”父亲

郑州“房妹”案一审宣判 其父犯多宗罪被判25年

  据郑州市中级人民法院官方微博

郑州“房妹案”一审宣判 “房妹”之父获刑25年截图

  中新网12月18日电 据郑州市中级人民法院官方微博消息,今天上午,二七区房管局原局长翟振锋犯挪用公款、贪污、受贿、行贿、单位行贿、滥用职权罪,被郑州市中级人民法院判处25年。

  2012年12月,微博爆料“房妹”事件,称一个户口在上海市松江区的“90后”女孩,却在郑州某一经济适用房小区拥有11套房产,堪称“房妹”。随后,郑州市纪检、检察、公安、房管、土地、规划等部门组成专案组逐一核查,问题基本查清。

  据查,“房妹”真名翟家慧,是郑州市二七区房管局原局长翟振锋的女儿。翟家4口人,共有8个户口。除翟振锋名下无房产外,其余3人名下曾有29套房产。截至调查时已卖出7套,剩22套。

  2013年1月4日,郑州市检察院决定,正式对翟振锋立案查处。1月15日,因涉嫌与翟振锋挪用公款,郑州市检察院对3名涉案人员立案并刑事拘留,这3人是:河南省路桥建设股份有限公司董事长王伯昌、二七区房管局下属企业亚龙房地产公司经理郭四喜、二七区房管局下属企业德化步行街经营管理有限公司会计冯松伟。此外,在翟家亲属和翟振锋妻子开办的房地产公司先后任职的总经理蔡殿涛,也因非法倒卖拆迁安置房和经济适用房被调查。

  事实+

  翟振锋原本就是个“地产商”

  除拥房29套房产外,有调查发现,在担任国家公职人员期间,翟振锋还涉嫌自己开办房地产公司,从2010年甚至更早就开始从事房地产商业活动。

  郑州市工商管理局的网站上的信息显示,注册资本为3000万的河南一通房地产开发有限公司,法人代表是李淑萍。李淑萍正是翟振锋的妻子。此外,有爆料人还称,翟的女儿有两个户口,翟振锋的儿子、“房妹”的哥哥翟政宏有两个户口。

  郑州“房妹”事件爆料人是湖南建工集团郑州南溪苑经适房小区项目负责人赵某,该小区开发商是“房妹”母亲李淑萍名下的河南一通房地产开发有限公司。赵某称,因河南一通房地产开发有限公司拖欠他6000多万工程款而举报“房妹”父亲翟振锋。(腾讯新闻综合南方都市报、法制晚报等报道)

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖