人民网>>北京频道>>社会民生

单程票使用频率高 地铁北京西站将增设4个移动售票室

2014年12月18日08:23    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:地铁北京西站将增设4个移动售票室

  本报讯(记者 刘珜)地铁调价之后,单程票使用频率较高的地铁站面临较大的压力。据了解,北京西站、北京南站等流动客流较大的车站增加了移动售票室。北京西站增加了4个移动售票室。

  公共交通票价调整方案将于12月28日正式实施,单程票卡的高使用率,对票价调整后的9号线北京西站站区客流组织工作带来了诸多的困难与压力。

  据北京地铁相关负责人介绍,地铁北京西站承载着70%的铁路客流运送工作,使用单程票卡的乘客占进站乘客的50%左右,目前每日售出单程票卡高达6.3万张,因此售票环节客流疏导是重中之重。为使乘客能够在票价调整后顺利购票、进站乘车,站区在重点位置张贴票价信息表,使购票乘客能够清晰了解票价信息,提前做好购票准备。同时为减少购票乘客滞留,站区还将增设4个临时售票亭和4个移动售票室,并增加3个补票室,以缓解车站售票环节及补票环节的压力。

  针对12月28日新票价方案实施第一天的工作,西站站区在铁路与地铁的换乘大厅设置2个宣传台,由志愿服务队员工向乘客发放宣传折页,宣传车票使用办法和设备操作方法,为乘客提供票价咨询服务,使乘客进站前就能掌握相关票价信息,由此加快进站速度,减少在售票区域的停留时间。

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖