人民网>>北京频道>>社会民生

假"富二代"促销苹果手机骗钱 收款后便失联

2014年12月17日09:34    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:假"富二代"促销苹果手机骗钱 收款后便失联

  在校大学生黄同学昨日拨打北京晨报热线,称在双12期间有人在人人网上用 “iPhone6买一赠一”促销手段行骗,自己在通过支付宝转账5000元后,对方却从此失联。记者了解到,除黄同学外另有其他几名在校学生被骗。目前几名同学已报警处理。

  据黄同学讲述,12月12日当天,他在浏览人人网时无意看到好友刘某发布消息称,“双12”将要对iPhone6和一款“自拍神器”促销,“活动”的力度之大一下吸引了他。“我在人人网和她聊了起来,她告诉我前两名购买iPhone6的消费者能享受到买一赠一的优惠,相当于打五折。我和女朋友一商量比较划算,就把5000元给她账户打过去。”

  “当晚她说快递爆仓,发不出货,第二天肯定发,可到了第二天我看还没发货,就在人人网找她问情况。她让我别着急,已经安排发货了,还给了一个订单号。”黄同学信以为真,上网查询却没查到任何物流信息。“我再找她的时候,发现她已经把我拉黑了,发信息也不回复,我才知道自己被骗了。”黄同学愤怒说道。

  另一大学生周同学上当的过程也如出一辙,她看到刘某发布的促销信息,以为拣到便宜,支付给对方4000余元的货款后,遭对方拉黑。

  黄同学和周同学均称,行骗人姓刘,自己并不认识此人,只是在四五年前在人人网上互加了好友。除通过人人网和微信等方式有过沟通外,并不了解此人其他情况,甚至连电话都没有。

  “她平时总在网上发一些开豪车、背名牌包的照片,给人感觉生活很富裕,我们都以为她是个富二代。”黄同学告诉记者,经常能见到刘某发布一些数码产品的代购信息,以为她真的会在双12期间搞促销。“被骗后我上网一查,才发现有五六人也上当了,总共好几万块钱,我们都是学生,这损失对我们来说太大了。”周同学说。两位同学表示,事后都已经向所在地派出所报案。  记者 黄晓宇

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖