人民网>>北京频道>>健康

医生分析狂犬病患者一天射精四五十次原因

2014年12月17日08:47    来源:新京报    手机看新闻
原标题:医生分析狂犬病患者一天射精四五十次原因

  2014年12月11日,北京一32岁男子因狂犬病医治无效死亡。死者生前一天内射精四五十次,并伴有疑似精神病症状。

  狂犬病患者恐水、怕风、惧怕外界刺激……这些都是大家熟知的症状。那么为何狂犬病也对性有影响?

  无独有偶,北京的病例并不是唯一的。

  1995年的印度,有一位28岁的已婚少妇,突然间变得性趣高涨,并持续了3天时间。丈夫对她的反常感到非常惊讶,因为他俩已经结婚9年了,之前从未发生过这种情况。这位少妇去医院做了全身检查,也没查出异常。然而,3天后,她出现了恐水的症状,又过了7天,她去世了。

  通过临床症状和当地狂犬病流行状况,鉴定人员初步认为这位女性患了狂犬病。

  那么,在男性身上情况又如何呢?在1988年的一个报告中,描述了一位47岁的男性病人,报告说有恐水和连续射精的症状。病人就诊时神智很清醒,但是阴茎的敏感性超乎寻常,即使是最轻柔的触碰也会导致勃起和射精。医生了解情况的时候发现,这个病人3个月之前曾被狗咬过但没有打疫苗和抗血清。后来这个病人死于心跳骤停,尸检时也在脑中发现了内基小体。

  尽管目前尚无法搞清泌尿系统的那些症状是否严格伴随着狂犬病,医生们还是给出了一些可能的解释。根据尸检,他们推测持续勃起和射精或许是狂犬病毒损伤了大脑结构引发的。此外,还有人认为,异常勃起和射精,可能是因为狂犬病毒入侵了脊髓腰骶段,产生了刺激性病灶,不断施放冲动使泌尿生殖系统工作异常。

  总之,这类狂犬病引起的性欲异常和射精不止都属于比较罕见的症状,尽管还没搞清确切的原因,但负责任的大夫们还是要把这些事写出来,目的就是想告诉同行,真碰上上述那些令人费解的情况,不妨考虑一下狂犬病的可能。

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖