人民网>>北京频道>>社会民生

马家堡社区干部客串清洁工 打扫社区死角“三不管”

2014年12月15日08:20    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:社区干部客串清洁工 打扫社区死角“三不管”

  本报讯(记者 李强)近日,马家堡街道双晨社区居委会干部客串了一把清洁工角色,对辖区外一个暂时无人管理地段以及社区死角进行了清理。5车20吨垃圾被运走,社区志愿者被感动,也加入到客串行列中来。

  地铁十号线角门西站一出口与双晨社区紧邻,一段时间来,很多市民在出口外扔倒生活垃圾,曾经多次遭到管理部门的提醒,并被要求清除此地垃圾。而这一地区暂时没有人负责清理,相关主管部门只好让社区承担起清洁工作,社区干部便拿起扫把当起清洁工角色。

  该社区负责人告诉北京青年报记者, 一大早,18名社区干部戴上口罩,拿起扫把,刚刚走出社区办公室时,社区志愿者就知道他们要搞小区的卫生了,于是大家纷纷加入到清洁行列中来。整个清理过程共从地铁口外以及小区犄角旮旯处清理出5卡车共计20吨的垃圾。

  线索提供/张女士

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖