人民网>>北京频道>>社会民生

北京301医院“联姻”河北沧州 开通急诊救治绿色通道

2014年12月15日08:00    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:301医院“联姻”河北沧州

  本报沧州讯 为使首都医疗资源更好辐射河北,12月4日,中国人民解放军总医院(301医院)与河北省沧州市中心医院举行全面对接合作签约及揭牌仪式,沧州市中心医院成为301医院沧州合作医院,这也是301医院首次与地市级医院开展全面合作。

  根据合作协议,双方将充分发挥301医院在人才、技术、管理、科研等方面的优势,提升沧州医疗卫生发展和服务水平。301医院将为沧州市中心医院开通急诊救治绿色通道,优先收治沧州市中心医院转院的疑难危重患者。同时根据需求,选派专家通过实地会诊和远程会诊相结合的方式进行疑难病例会诊、手术指导、危重病人抢救等;通过301医院的大力支持,提升沧州及周边地区群众就医环境,结合国家医疗卫生政策,构建“小病不出村、大病不出市、疑难病症去301医院”的顺畅就医“直通车”。(傅新春)

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖