人民网>>北京频道>>社会民生

新建北京至张家口铁路:八达岭越岭段工程可研报告获批

2014年12月15日07:58    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:新建京张铁路 八达岭越岭段工程可研报告获批

  本报张家口讯 国家发改委11月6日正式批复新建北京至张家口铁路八达岭越岭段工程可行性研究报告。八达岭越岭段先批先建,将有利于加快推动京张铁路通道建设。

  八达岭越岭段工程是《“十二五”综合交通运输体系规划》中新建北京至张家口铁路的控制性工程。工程起自居庸关隧道进口,至八达岭隧道出口,全长15.44公里,其中八达岭隧道长约12公里,居庸关隧道长约3公里。工程总投资17.49亿元,铁路等级为客运专线,电力牵引,设计时速250公里。

  国家发改委在批复中指出,下阶段要结合京张铁路全线建设,进一步优化隧道方案;结合文物保护、运输组织和运营安全等需要,专题研究八达岭地下设站的技术可行性,稳定京张铁路全线工程的建设方案,尽快完成环境影响评价等工作,实现早日开工建设。(李鹏飞)

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖