人民网>>北京频道>>健康

头发为女性魅力之源!俄媒分享7款天然自制发膜

2014年12月15日09:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:头发为女性魅力之源!俄媒分享7款天然自制发膜

原标题:头发为女性魅力之源!俄媒分享7款天然自制发膜

  【环球网综合报道】长发是女性最美丽的装饰,而靓丽的长发需要专门的保养和护理。现代技术为头发护理提供了形形色色的方法,但实践证明,很多方式反而会起到相反的作用。俄罗斯“7MedNews”新闻网便分享7款天然美发维生素发膜的制作方法。

  1,使发质牢固、如丝柔顺的发膜

  制作发膜之前需准备适量维生素B2,B12,B6和1个鸡蛋,之后分别准备1汤匙沙棘果油,刺球油和扁桃仁油,将鸡蛋打开后向蛋液中加入油和维生素。制作好的发膜可直接涂于头发上,并用玻璃纸包裹1.5小时。

  2,适合干枯发质的发膜

  准备维生素A和维生素E,并将其与适量柠檬汁、二甲基亚砜、刺球油和蓖麻油混合,稍后加入维生素B6。将混合物搅拌均匀后涂抹于发根,并用玻璃纸包裹2小时即可。

  3、营养发膜

  制作此发膜需要维生素C、B6、B1,以及芦荟汁、1汤匙蜂蜜和1个蛋黄。将所有材料搅拌后制成发膜,并涂抹于清洗后的头发上,整个过程持续1小时。

  4,牢固发质发膜

  这款发膜需要2汤匙蓖麻油、1安瓿瓶维生素D和3个蛋黄。先将蓖麻油和维生素混合,后将其涂抹于头部皮肤并保持15至20分钟,之后用温水洗净,再涂上搅匀的蛋黄。2至3分钟后清洗净。这样的修复过程应该连续3次进行,休息7天后可再重复以上步骤。

  5,适用于油性发质的发膜

  取椴树花、洋甘菊和荨麻叶,用开水冲泡,并放置30分钟。待汁液变凉,加入维生素B12、B2、A、E,再加入极碎的面包渣,后将混合液涂于发根,保持1.5小时后用温水清洗。

  6,适用于任何发质的发膜

  取1安瓿瓶尼古丁酸,与25滴芦荟汁和蜂胶酒混合。后将其涂于发根并保持2小时,再用温水洗净即可。

  7,修复受损发质的发膜

  这款发膜需要维生素A油、D油、E油、B1(一安瓿瓶)、B6(一安瓿瓶)、蓖麻油、扁桃仁油、橄榄油和蜂蜜。将所有成分以适当比例混合,后将其涂抹于头发,并用毛巾包裹2小时。(实习编译:何星 审稿:翟潞曼)

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖