人民网>>北京频道>>国网北京市电力公司

国网北京大兴供电公司党员服务队走进街道助残服务中心

2014年12月09日11:59        手机看新闻

12月3日,国网北京大兴供电公司党员服务队队员来到兴丰街道助残管理服务中心,在第22个国际残疾人日开展“你我同行,共享和谐”的主题活动。

首先是在中心活动区内张贴了现场急救知识等宣传挂图,为在这里的特殊朋友们讲解安全用电知识,应急处理事故的办法。与他们一起聊天,一起工作,陪伴他们度过愉快的时光。

随后队员们在中心工作人员的带领下,来到位于黄村西里和三合南里的两位残疾人用户家进行走访,为他们送去遥控小夜灯、收音机、计步器等小礼物,同他们聊一聊现在的好形式,政府的一些新举措,闲话家常,畅想幸福。

据了解,目前我国有五千多万残疾人,占全国总人口的5%,平均五个家庭中就有一个家庭有残疾人,他们是社会中特殊的群体,更需要我们每一个人的关注、关心、帮助。党员服务队通过开展助残活动,意在使更多的人理解和尊重残疾人,为提高和改善这一特殊群体的生活环境,尽一己之力,使他们有受重视和被尊重的幸福感。

街道办的吕科长表示,大兴供电公司党员服务队成立几年来为社会和谐做了大量有效的工作,特别是在服务百姓方面树立了良好的口碑,深受群众喜爱。街道对大兴公司共产党员服务队长期以来的无私帮助表示崇高的敬意,并对队员们提供的细致周到的服务表达衷心的感谢。希望通过党员服务队的参与,促进助残工作的进一步提高。

公司党员服务队作为一支党员先锋队伍,将继续深入开展“五心服务进万家”活动,扎实做好服务工作,围绕中心工作为服务首都和谐社会贡献力量。(刘丽艳)

(责编:鲍聪颖、高星)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖