人民网
人民网>>北京频道>>教育

组图:流动儿童学前教育互助组织四环游戏小组十岁了

来源:人民网-北京频道    2014年04月08日09:17

人民网记者余荣华 摄
人民网记者余荣华 摄 
下一页

人民网北京4月8日电  (记者  余荣华)4月7日上午,北京市西城区大半截胡同一个普通的小院里,一群外来务工人员的孩子,正在和父母、志愿者欢快地做着游戏。这一天,四环游戏小组十岁了。

四环游戏小组是为附近的四环综合市场务工人员子女提供非正规学前教育的互助公益组织,2004年由北京师范大学学前教育系教授张燕带领大学生志愿者创立。

十年来,除去寒假,3500余天里,每天都有大学生志愿者为孩子上课,带领孩子活动。条件虽然简陋,但活动丰富多彩。经历多次关停风波,在各界关心支持下,先后有五六百名流动儿童参加四环游戏小组,在这里快乐成长。

入组儿童的父母也被要求参与小组活动,每周值班半天,履行值班家长职责,学会承担“孩子第一任老师”的责任。除了交纳游戏小组日常运转所需的家长自助基金(用于租房支出)每月200元,家长不用支付其他费用。

【1】【2】【3】【4】

(责编:刘兰、郭亚飞)