大广高速河南段28辆大货车连环相撞 目前致9人死亡9人受伤

2018年11月20日16:27  来源:人民网
 
原标题:大广高速河南段 28辆大货车连环相撞

  事故现场,救援人员实施救援。新华社发

  记者从河南省平舆县委宣传部获悉,11月19日7时23分至7时45分,在大广高速河南省驻马店市平舆杨埠收费站南2148公里至2149公里处,发生3起货车追尾事故,28辆大货车连环相撞。截至目前,事故共造成9人死亡,9人受伤。伤者已送往医院救治,现场救援工作正在进行。经初查事故原因为该路段突发团雾。据悉,事故车辆多为物流公司的大货车。

  记者从现场看到,相撞的大货车上快递包裹散落一地,事故路段还能见到从货车上散落一地的橘子。一位路过的司机表示:“当时雾很大,到事发路段突然出现团雾,什么都看不清。”事故后续处理正在进行中。 综合新华社 央视

  提醒

  路遇团雾,如何安全驾驶?

  团雾是指在大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的更“浓”、能见度更低的雾。团雾突然出现,会让驾驶人猝不及防、失去视线,本能急踩刹车,容易导致车辆追尾。交管部门提醒,行经团雾多发路段要减速行驶,但应避免急刹车,更不要就地停车,以免发生追尾。减速同时要迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,间歇鸣笛向其他车辆示警,并选择就近服务区或者出口驶离高速。遇前方事故无法行驶时,应立即开启危险报警闪光灯,车上人员迅速转移至右侧护栏外的安全地带。(北京晚报)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】