多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展各奖项在京揭晓

2019年10月21日09:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月21日电 2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展(以下简称“大展”)各奖项20日在北京中华世纪坛揭晓。

10月20日, 2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展颁奖仪式在北京中华世纪坛举行。图为参加颁奖仪式的领导与嘉宾合影留念。 瞿宏伦 摄

本届大展由中国新闻社和中共贵州省委宣传部联合主办,以“贵州喜悦”为主题,共设年度专题影像“贵”奖、“原生态”特别贡献奖、原生态最佳策展人奖、年度最佳短视频奖、传统文化类“多彩之韵奖”、自然生态类“多彩之风奖”、社会生活类“多彩之心奖”、建设发展类“多彩之魅奖”8个奖项,特别增设“大展组委会推荐奖”。

大展自2019年5月起面向全球征稿,截至9月5日24时,共收到来自16个国家和地区5000余名摄影师的43962幅/组合格摄影作品,短视频作品378条/组。作品展现了贵州多彩的民族文化、秀美的自然风光以及经济社会建设发展成就等内容。

经评审,共计374幅/组作品入选,包括“自然生态类”83幅/组、“传统文化类”119幅/组、“社会生活类”62幅/组、“建设发展类”107幅/组、短视频类3条/组。

10月20日, 2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展颁奖仪式在北京中华世纪坛举行。图为贵州摄影师龚小勇和欧东衢获得年度专题影像“贵”奖。 瞿宏伦 摄

大展组委会主任、贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵表示,贵州经济增速连续15年保持两位数增长、连续8年保持全国前三。中共八大以来贵州省贫困发生率从26.8%减少到4.3%,书写了中国减贫奇迹的贵州篇章。“我相信,贵州的未来还会给世界带来更多的惊喜。这里的秀美山川、风土人情和建设成就,一定是摄影镜头下的一方宝地。”

10月20日, 2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展颁奖仪式在北京中华世纪坛举行。图为向签约摄影师颁发聘书。 瞿宏伦 摄

大展艺委会主席、世界华人摄影联盟主席王苗说,通过一张张摄影作品,可以看到一个丰富多彩、充满魅力的贵州正越来越受世界关注,希望通过摄影师的作品,让更多的人了解贵州,熟悉贵州,向往贵州,走进贵州。

获得年度最佳影像“贵”奖的贵州摄影师龚小勇说,为了拍摄在贵州建设的世界级桥梁,自己迄今走了上万公里。“桥梁的建设反映出不同历史时期社会生产力水平,思想和科技文化成果。我用影像来传达贵州的发展动力和求新求变的精神风貌,展现贵州的交通巨变所带来的贵州兴、百姓富、生态美的新景象。”

本次颁奖仪式上,多彩贵州中国原生态国际摄影大展组委会、贵州省人民政府新闻办公室共同签约一批摄影师,并颁发聘书,他们将带着贵州的影像走向世界,讲述贵州故事。

大展从2008年开始举办,始终坚持立足贵州、面向世界,不仅是贵州对外展示形象的知名影像文化平台,也是世界摄影文化交流、融合、繁荣的平台,是多彩贵州对外交流的文化名片。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】