安慧里南社区举办北京灯彩展 70盏灯彩祝福祖国

2019年09月24日15:51  来源:人民网-北京频道
 

为庆祝新中国成立70周年,亚运村街道安慧里南社区今天上午在亚运村街道文化中心举办北京灯彩展开幕式,社区全体社工用70盏灯彩送上对祖国的祝福。

本次展出的灯彩类型包括漫八方、四方窝角、传统球灯、传统银锭灯、走马灯、蝙蝠灯、扇面灯、异型灯、小八角灯等十余种,包括反映社会主义核心价值观、反腐倡廉、扫黑除恶、冬奥会、一带一路、民俗风情、社区风采、红楼梦、西游记、十二生肖灯等多个主题。随着一盏盏灯的亮起,整个展室进入光影的盛宴,灯光璀璨,绚丽多姿,让人流连忘返。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,安慧里南社区社工集思广益,计划制作70盏灯彩表达对祖国的祝福。这个想法得到了辖区北京灯彩传人李邦华的大力支持,社区党委通过党建引领,发动社会单位、在职党员、志愿者们共同参与,历时四个月时间、累计1000小时,经历搓、扎、剪、贴、描、画、裱、糊等八道工序,完成了70盏灯彩。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】