国安今日客战天海 主帅提醒把握机会

2019年09月22日09:11  来源:北京青年报
 
原标题:国安今日客战天海 主帅提醒把握机会

北京中赫国安队今天下午将在客场迎战天津天海队。赛前发布会上,国安主帅热内西奥表示,经过一周多的备战,全队的磨合已经较之前有了进一步的提升,但要想在对垒保级球队的比赛中不丢分,就要提高把握机会的能力。

发布会上,热内西奥首先介绍了球队的备战情况:“我们上一场比赛是在上周五进行的,所以有充分的时间去准备本场比赛,这是一个有利的因素。上一场比赛时虽然国脚们刚回归,但他们的准备还是非常充分的。”邹德海同样表示,充足的备战时间让全队得到了很好的调整机会,自己也会和队友一起,按照主教练的要求打好比赛。

在上一轮战平深圳遗憾错失进一步缩小和恒大积分差距的情况下,天海主力门将兼队长张鹭因为场外因素缺席这场保级大战,对国安来说无疑是个利好消息。

需要说明的是,自从2017年天津权健冲超成功之后,他们也成为唯一一支国安没能在客场战胜的球队,此前施密特率队期间,尽管在主场拿下过对手,但是在海河体育场的两次客场之旅,球队都仅仅取得了平局。本赛季,随着天海将主场移师天津奥体中心,国安已经无缘“攻克”海河体育场,但还有机会“攻陷”水滴球场。

那么,作为国安主帅的热内西奥怎么看待这种变化呢?他说:“对于我们来说,要做的就是踢好这90分钟的比赛,专注于我们自己的备战。”

上一轮远赴深圳,国安在面对保级对手时没能取胜,而本轮再次面对这样一个为留在中超而努力的球队天津天海,热内西奥表示,球队需要在进攻端做得更好。他说:“上一场比赛已经结束了,我们收获了经验。我们需要改进的是进球得分的效率,我们能够获得机会,但却很难抓住机会,球队在这方面需要进步。”

一周前的那场比赛,因伤缺席了很长时间比赛的张稀哲重回赛场。热内西奥表示,目前国安10号的恢复情况很好,接下来的比赛,他应该会投入得更多。

文/本报天津专电 记者 张昆龙

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】