“青少年阅读教育关爱公益行动”在京启动

2019年06月10日17:36  来源:人民网-北京频道
 

北京市八一学校学生在流动书车前选书。

人民网北京6月10日电 (记者 施芳)由书香中国·北京阅读季领导小组办公室和中国国际扶贫中心共同指导,中国高科集团主办的“青少年阅读教育关爱公益行动”今天在北京市八一学校启动。

活动当天,北京市八一学校学生代表发起了为贫困山区捐赠图书的倡议。“青少年阅读教育关爱公益行动”将在6月至10月期间,通过开展社区流动书展,呼吁社会关注贫困地区青少年阅读教育,提高市民阅读意识。同时,邀请北京金牌阅读推广人和阅读专家前往四川凉山、贵州雷山的贫困山区学校开展阅读教育讲座,鼓励青少年“多读书、读好书、善读书”,并为当地青少年捐赠图书及音频“公益阅读课”,共建书香校园。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】