怀柔千余农民到城六区就业

2019年06月04日07:28  来源:北京日报
 
原标题:怀柔千余农民到城六区就业

  本报讯(通讯员 钟勇辉 姜楠)怀柔区人力社保局日前与海淀区开展对接,举办城市公共服务类岗位专场招聘会,开发征集若干辅警岗位,吸引百余名农村劳动力到场应聘。2018年至今,怀柔已成功输送1190人到东城、海淀、朝阳、丰台等区的公共服务类岗位就业,月工资均在5100元以上。

  一年多来,围绕农村地区劳动力就业“走得出、留得住、成建制”的总要求,怀柔区人力社保局积极做好农村地区劳动力和城市公共服务岗位的有效对接。对有外出就业意愿的农村劳动力进行摸底调查,建立精细化就业帮扶台账;积极开发匹配度高的城市公共服务类岗位,通过集中招聘会、送岗进村等多种形式,搭建服务对接平台。还出台了《促进农村地区劳动力输出就业公共服务岗位补贴办法》,保障输出的农村地区劳动力福利待遇。

  截至目前,怀柔区在输入区的企事业单位共征集保安、保洁、绿化、司机、电工、辅警等就业岗位3000余个,组织各类农村地区劳动力输出专场招聘会19场,参与应聘的农村地区劳动力达4793人次,最终1190人签订劳动合同正式上岗,其中低收入农户109人。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】