下厨房APP临时崩溃 急坏“临时抱佛脚”的年轻人

2019年02月05日14:49  来源:北京晚报
 
原标题:急坏“临时抱佛脚”的年轻人

  本报讯(记者袁璐)年夜饭等着上桌,备受年轻人依赖的美食菜谱APP却临时崩溃了,这可急坏了“临时抱佛脚”的网友们。2月4日下午4点左右,美食菜谱APP下厨房疑因登录用户过多,突然出现搜索问题,登录后搜索相应菜谱仅显示系统错误。 这一消息迅速冲上了微博热搜,网友们纷纷调侃称,“说好的年夜饭要露一手,原来大家都是现学菜谱吗?”、“我都把油下锅了,赶紧又把火关了,我妈问我咋不做,我说还不太饿。麻烦程序员快一点”、“几百万人的开卷考试,就这么变成了闭卷裸考”……年轻人临时学做大菜却遇APP崩溃,引来除夕幽默与欢笑。

  对此,下厨房APP在官方微博表示,“由于服务器故障,导致目前无法正常访问下厨房APP,程序员正在全力修复中,我们也会在第一时间向大家反馈进度。”直到2月4日晚上19点16分,下厨房APP才宣布全面恢复正常使用。资料显示, “下厨房”网站于2011年3月正式上线,提供食材食品、厨房用品购买与菜谱查询、分享等服务。

  值得注意的是,紧急加班修复下厨房APP的“程序猿”成为众多网友关注的重点。记者了解到,与往年除夕坚守在一线的医生、警察相比,越来越多的互联网程序员在节日期间成为加班新群体。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】