南海子麋鹿苑园艺驿站揭牌 免费向游客开放

2018年10月09日08:03  来源:北京日报
 
原标题:麋鹿苑园艺驿站揭牌

  近日,在南海子公园北京麋鹿生态实验中心内,麋鹿苑园艺驿站正式向游客免费开放。

  麋鹿苑作为南城生态文化亮点,除国家一级保护动物麋鹿外,还有丰富的野生动植物资源。已建成世界鹿类展馆、世界鸟类迁徙地球仪、生物多样性及文化多样性座椅式展览等特色科普设施30余项。新落成的驿站面积120余平方米,设置了盆栽花卉展示区、科普绿植作品展示区、科普制作区、生态缸展示区、湿地植物展示区、湿地动物展示区六大板块。

  此外,驿站还开设了“夜探索”课程。“以往的‘夜宿’活动是游客带着照明设备在园区内浏览观察夜行动植物的行为,但是这样容易影响自然界动植物的生长。为此,我们特在驿站室内饲养了一些本地原生的动植物,这样闭园后,游客、亲子团队夜晚在此就可以近距离游览观察了。”驿站工作人员牛刚介绍说。

  据悉,为了保障游客有序参观和场地秩序,麋鹿苑驿站将采取预约的方式,学校、社区、机构、游客均可通过现场及热线电话进行预约。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】