非遗项目展演将亮相京交会 28场非遗项目进行互动体验

2018年05月10日07:23  来源:北京日报
 
原标题:非遗项目展演将亮相京交会

  本报讯(记者 马婧)记者从第五届京交会非遗专题媒体发布会上获悉,在即将于5月28日至6月1日举行的第五届京交会上,一场以“走向世界的中国非遗”为主题的盛宴将闪亮登场,现场将进行28场非遗项目现场展演与互动体验。

  第五届京交会非遗专题由东方华夏文化遗产保护中心主办,北京寻力通桥文化科技有限公司承办,本届非遗专题将通过图片、文字、影音、实物、模型和28场互动活动,展示推介联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录项目7项,国家级和省级以上非遗项目60余项,通过数字非遗地图和数据库,展示国家级非遗代表性项目1372项。主题展览分为数字时代的非遗、贵州凯里专区、重庆荣昌专区、陕西耀州专区、四川宜宾专区、中国茶文化专区等6部分。

  同时,在本届京交会非遗专题的论坛上,将首次发布《中国非物质文化遗产国际传播报告》和“中国记忆——中国传统文化艺术基础资源数据库”,同步上线中国非物质文化遗产国际传播营销平台测试版,以文化为切入点开展国际交流、产业提升和国际品牌营销。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】