内容版权双头并进,多乐互娱开启泛娱乐产业新格局

2017年03月03日15:54  来源:大众网
 
原标题:内容版权双头并进,多乐互娱开启泛娱乐产业新格局

  去年,中国娱乐产业的市场已经高达3800亿,现如今,整个行业都在谈“泛娱乐”,集影视、文学、动漫、游戏于一体的文化生态发展模式,加速了众多内容制作产业的转型升级。北京多乐信息时代科技有限公司(简称“多乐互娱”)早在2016年7月份就开始了由音频产业快速切入泛娱乐产业的战略调整,以自有版权的IP为切入点,开始与图书、漫画、游戏等各渠道的合作方进行深度合作,主要包括移动互联网音视频内容的制作分发、IP孵化及开发和以内容定制、图书版权为核心的IP全产业链开发。

  随着泛娱乐产业的蓬勃发展,剧本或故事(内容资源)将成为稀缺资源,多乐图书敏锐的嗅到行业发展的新契机,以大量高质量、高产量的作者和专业化的影视版权服务为依托,专门设有影视版权中心,定期向国内各大影视机构推送版权信息。同时在图书的出版上坚持走精品化路线,打破以品类占领市场的传统发展模式,以编剧思维寻找选题,走畅销、长销的精品市场路线。

  同时在版权建设上,多乐图书不仅致力于互联网有声平台研发、有声版权代理、优质IP潜能开发等,更将是一间故事生产、收纳故事版权、代理和销售故事版权的内容型出版公司。为了进一步加强图书和影视人才库、作者库、内容库的建设,公司逐步出台了出版合作新政 ,推出图书影视双签作者机制,注重从影视转化的角度,为作者提供来自市场的成功经验和方向信息,注重挖掘和培养有潜力的作者,现已有数十位一线和潜力作者纳入旗下;“明星IP”模式,则是注重畅销作者的全版权运营,如无罪的《箱庭战纪》,为作者提供影视、数字、海外港台出版、个人形象代言服务等,因其良好的诚信机制和专业口碑都将源源不断吸引作者加盟,成为庞大的内容资源库。

  多乐图书目前已有出版计划如下,被书迷誉为“2014年下半年最为期待的仙侠小说”、 纵横“双榜”冠军无罪的《剑王朝》2017年3月同名动漫于爱奇艺上映,图书将于5月在线出售,4月电视剧开机,预计2017年底或2018年初上映。网络知名作家紫百合的全新版《电竞天使》图书也将于2017年5月集中开发,作为重点IP项目的百度小说人气榜两连冠柳下挥的《逆鳞》图书也将在2017年纳入出版计划。多乐互娱重点打造的“东方漫威”项目也将同时启动,目前拟邀请网络大神静官、更俗等共同打造系列小说,引发无数影迷和书迷的期待。

  作为多乐互娱不可或缺的子品牌和全产业链上的重要一环,不仅仅注重项目驱动,更注重产品线整体驱动和推行,力求以高品质的图书作品扩大优质IP的影响力,形成以IP为核心的文学、动漫、游戏、影视、衍生品联运的全产业链开发模式,打造明星IP的粉丝经济,促进多乐互娱整个产业链的生态发展。

  多乐互娱版权库建立 内容与版权双头并进

  本着“精品化、IP化”的公司发展原则,多乐互娱不仅与辉黄传媒达成战略合作,在2016年-2018年期间,合作进行超级IP《仙魔变》、《箱庭战纪》、《道士出山》、《十界战纪》等孵化与开发。其中《箱庭战纪》为网络大神无罪2017最新的二次元作品,多乐互娱拥有该作品的全版权,目前该作品图书将在3月份预售图书,5月份后奇客网络上游戏公测后。

  多乐互娱更是积极开发自己的超大世界观IP,该作品将成为国内前所未有的综合成长型作品,不仅开启一个具有超大世界观的“东方漫威”,更将成为东方超强悍来袭的“精灵宝钻”。

  来源:大众网责任编辑:刘佳

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】