盗墓笔记鹿晗井柏然卖腐秀基情 揭秘盗墓笔记与老九门的渊源关系(组图)

2016年08月08日10:12  来源:人民网
 
原标题:盗墓笔记鹿晗井柏然卖腐秀基情 揭秘盗墓笔记与老九门的渊源关系(组图)

老九门最全人物分析 老九门与盗墓笔记人物之间有什么关系?(组图)

  老九门嘛,其实就是《盗墓笔记》中提到的老长沙的九个盗墓世家,称为老九门,又称九门提督。

  而电视剧版改编自南派三叔所著的同名小说。

  讲述了从发现一座疑点重重的矿山开始,张启山求助二月红,在追查矿山秘密的过程中两人结下深厚友谊!当然期间也有遇到真爱尹新月,收获了一段乱世爱恋~大举进攻,本来势力错综复杂的老九门团结起来,展开了长沙保卫战,直至长沙城转危为安!

  提到了张启山、二月红、尹新月,没看过小说的可能会发懵,那咱就再一个一个说说这些人都是谁,又是干什么的~

  老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。

  随着电视剧《老九门》开播,张启山这个角色的登场,再度勾起盗墓迷们对“小哥”的追忆,张启山、张起灵,这两个张家人,到底有着怎样的联系?虽然南派三叔没有在书中明言,但纵观三叔铺就的“盗墓线”,我们仍然能推理出一些东西来。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】