人民網
人民網>>北京頻道

大興區第七屆龍舟大賽鳴鑼開賽

2024年06月12日17:10 | 來源:人民網-北京頻道
小字號

人民網北京6月12日電 (記者池夢蕊)6月12日,由大興區委宣傳部指導,大興區體育局、林校路街道辦事處、大興區園林服務中心主辦的大興區第七屆端午節龍舟大賽在念壇公園舉辦。

賽龍舟是端午文化一項重要內容,大興區近年來順應人民群眾健身鍛煉需求、融弘揚傳統文化,開展群眾體育為一體的龍舟大賽正在成為全區人民迎端午的一道美麗的風景。通過本次比賽,既展現了大興區人民良好的精神風貌,也很好地弘揚了民族傳統文化,更是建設文化強區工作的最好體現。

大賽分為龍舟大賽組和衛生健康系統組兩個大組。念壇公園內,鼓聲、吶喊聲響徹賽場,龍舟大賽吸引了游園群眾駐足觀看。

經過激烈的比拼,最終大興區魏善庄鎮龍舟隊、大興區安定鎮龍舟隊、大興區交通隊龍舟隊獲得龍舟大賽組第一、二、三名。龐各庄鎮中心衛生院龍舟隊獲得衛生健康系統組第一名。

大興區體育局相關負責人表示,近年來,為推動水上運動蓬勃發展,大興區體育局充分利用念壇公園、狼垡城市森林公園等水域資源,連續舉辦七屆龍舟大賽,已成為全區群眾迎端午慶佳節的一道靚麗風景線。

下一步,大興區體育局將按照區委區政府的工作要求,把全民健身活動開展到群眾身邊,通過豐富多彩的群眾體育活動,引導群眾鍛煉健康體魄,共享美好生活。

(責編:池夢蕊、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部