人民網
人民網>>北京頻道>>財經縱橫

經開區全年預計為小微企業減租3.54億元

2022年05月22日08:42 | 來源:北京日報
小字號

原標題:經開區全年預計為小微企業減租3.54億元

  本報訊(記者 曹政)疫情之下,各方正在幫助小微企業渡過難關、恢復發展。北京經開區近日對外介紹,截至目前,已審核通過並達成減免意向商戶73戶,減免租金5682.39萬元。據悉,此項工作計劃6月底前全部完成,全年預計減免總戶數796戶,預計減免總額35416.64萬元。

  4月22日,市國資委、市財政局、北京經濟技術開發區管理委員會等7部門聯合發布《關於減免服務業小微企業和個體工商戶房屋租金有關事項的通知》。符合要求的小微企業和個體工商戶,租賃2022年被列為疫情中高風險地區所在區的國有房屋,根據房屋租賃合同約定的租金標准減免2022年6個月租金﹔其他地區減免3個月租金。

  “經開區在前期准備基礎上第一時間推動工作進入實施階段,組織摸清所管理單位房屋租賃情況。”經開區相關負責人介紹,通過採取線上便捷方式收集減免材料,減少人員聚集,計劃6月底全部完成國有房屋租金減免工作。截至目前,已審核通過達成減免意向商戶73戶,減免金額5682.39萬元。全年預計減免總戶數796戶,預計減免總額35416.64萬元。

  北京亦庄投資控股有限公司是本次經開區房租減免的“大頭”。亦庄控股相關負責人介紹,該公司通過電話溝通、微信聯系等方式,一對一向承租戶解讀政策,並進行細致摸底,確保應減盡減,應免盡免,能早則早,能快則快。據悉,亦庄控股本次減免工作涉及約660家小微企業及個體工商戶,最終減免金額約2.75億元。

  “減免租金對節流有很大幫助,把這部分租金更多投入技術研發、高新技術前沿人才吸引等,可以不斷提升產品服務的競爭力。”享受到政策紅利的北京神州慧安科技有限公司市場部經理金美燕說。

  后續,若有新入駐企業也能享受此政策,政策年內有效。記者獲悉,北京經開區還將繼續加大推進國有房屋租金減免工作力度,為促進服務業領域困難行業恢復發展做出貢獻。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部